Mentions légales site ariane-mediterranee.fr

Site d’Ariane Méditerranée, association loi 1901 reconnue d’utilité publique par le décret du 22/11/2001.

Contact
Institut Catholique de Toulouse
31 rue de la Fonderie
BP7012
Tel : 05 61 36 81 00

Directeur de la publication: Christian Delarbre, Recteur de l’ICT

Responsable éditorial : Service communication

Hébergement : Digital Ocean

Conception et développement technique : Simplon

Solution logicielle : WordPress

Crédits photographiques : ICT, Philippe Guionie, François Couturier, Aude Lemarchand, tous droits réservés

 

Données personnelles :

Ce site web comporte des données personnelles relatives aux étudiants, enseignants, personnels et plus généralement à tout utilisateur extérieur du site. La collecte et la diffusion de ces données constitue un traitement automatisé de données personnelles à des fins d’information, de communication externe et de statistiques. Ce traitement est consigné dans le registre des traitements de l’Institut.

La collecte des données personnelles se limite au strict nécessaire et ces données ne sont conservées que la durée requise pour leur traitement et ne sont ni cédées, ni transmises à des tiers.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) N° 2016/679 UE du 27 avril 2016 et à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, nous rappelons aux personnes mentionnées sur ce site qu’elles disposent, pour les données qui les concernent :

  • Des droits d’information, d’accès, de modification, de rectification et d’effacement,
  • Du droit à la limitation du traitement des données personnelles,
  • Du droit de retirer son consentement au traitement pour l’avenir,
  • Du droit de s’opposer au traitement,
  • Du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Pour l’exercice de ces droits ou pour toute question relative à la protection des données, il convient de s’adresser au délégué à la protection des données par mail à dpo@ict-toulouse.fr. ou par courrier à l’adresse suivante : Institut Catholique de Toulouse/ Rectorat/ dpo/ 31 rue de la Fonderie/ BP7012/31068 Toulouse cedex 7.

 

Propriété intellectuelle

Le Site d’Ariane Méditerranée et chacun des éléments qui le compose (texte, photographies, illustrations, éléments graphiques, …) sont la propriété d’Ariane Méditerranée ou de ses prestataires techniques.
Tous les droits d’utilisation sont réservés.

Conformément à l’article L.122-4 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction totale ou partielle des textes, des éléments graphiques et photographiques, ou du logotype, effectuée à partir des éléments du site sur quelque support que ce soit, n’est pas permise sans l’autorisation expresse d’Ariane Méditerranée. Dans le cas contraire, cela constituerait une contrefaçon sanctionnée par la loi.

 

Validité des informations fournies

Les informations et documents présentés sur le site d’Ariane Méditerranée sont fournis sans aucune garantie expresse ou tacite. Ariane Méditerranée décline toute responsabilité pour toute imprécision, erreur ou omission présentée sur son site ou par tout document référencé. Les informations contenues dans le site ne sont pas contractuelles et sont sujettes à modification sans préavis. En aucune circonstance, Ariane Méditerranée ne sera responsable des préjudices fortuits, directs ou indirects résultant de l’utilisation des éléments du site. Dans tous les cas, les informations présentées sur le site doivent être vérifiées directement auprès des facultés ou services concernés. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site Web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sont proposés que pour des raisons de commodité et leur contenu, les liens qu’ils contiennent, les changements ou mise à jour qui leur sont apportés ne sauraient engager la responsabilité d’Ariane Méditerranée. Ariane Méditerranée n’est pas responsable des contenus présentés ou règles de confidentialité appliquées sur des sites autres que celui d’ Ariane Méditerranée et auxquels le site Web d’Ariane Méditerranée pourrait être lié.

 

Cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services, aucune autre exploitation de ces données n’est faite.

Vous avez la possibilité de désactiver l’utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres adéquats de votre navigateur.